Как определять размер оправы?

30 ноября 2016

При выборе оправы, особенно детской, важно учитывать правильный размер. В описаниях оправ встречаются цифры, давайте разберемся как их правильно читать.

Пример, 36-14/100 . Либо более подробно в карточке товара.

Все просто. Все значения - размеры.

Размеры указываются в миллиметрах, мм.

Измеряемые значения: ширина линз, ширина мостика, длина дужки.

Вот в качестве примера параметры детской оправы.

Размеры и подробная информация XS
Ширина линз 36
Ширина мостика 14
Длина дужки 100



Правильный уход за контейнером для линз

30 ноября 2016
Как правильно ухаживать за контейнерами для линз, вроде бы задача из легких? Помыл, налил новый раствор, - и порядок. Однако в контейнере для хранения линз могут появляться бактерии. Поэтому специалистами рекомендуется после использования линз контейнера вымыть рекомендованным стерильным раствором, но высушить его перед повторным использованием. Контейнер для линз необходимо регулярно заменять новым в соответствии с инструкциями изготовителя или офтальмолога. Что категорически не рекомендуется делать, так это промывать контейнер для линз водой из-под крана. Используйте специальный раствор, берегите свои глаза.

Кислородная проницаемость контактных линз.

3 ноября 2016

Выбирая контактные линзы, на упаковке или в карточке товара в интернет-оптике, вам нередко встречаются в описании линз эти две буквы - DK, что же они значат и как их понимать? Давайте разберемся.

Dk — кислородная проницаемость материала линзы, а t - толщина линзы в центре.

Dk/t определяется материалом, влагосодержанием и толщиной контактной линзы. Отношение объема кислорода, прошедшего через единицу площади контактной линзы за единицу времени обозначается Dk. Толщина линзы в см обозначается t. (Например, Dk/t =30)

Для гидрогелевых линз, предназначенных для дневного ношения параметр Dk/t обычно находится в диапазоне 20-30 единиц.

Для того, чтобы линзы можно было продолжать оставаться в линзах всю ночь нужны более серьезные значения. Контактные линзы для ночного ношения имеют Dk/t порядка 70-170 единиц.Кислородная проницаемость контактных линз.

Новые технологии в рефрактометрии c IProfiler от Zeiss

7 декабря 2015

Салон марочной оптики Zeiss предлагает технологию I.Scription основанную на оптометрической системе I.Profiler от ZEISS,которая способна определить индивидуальные характеристики оптической системы Ваших глаз и предоставить подробную информацию о Ваших зрительных потребностях. Это позволяет изготовить индивидуализированные линзы с технологией I.Scription от ZEISS,обладающие точностью до 1/100 диоптрии. Для определения Вашего зрительного профиля используется 1500 измерительных точек.

Читать далее →

Продукты необходимые для здоровья глаз

7 декабря 2015

1. Рыба - для остроты зрения.

Диетологи настоятельно рекомендуют есть рыбу два-три раза в неделю. В рыбе содержатся те самые полезные жирные кислоты и полиненасыщенные жиры, которые необходимы нам и для здоровья глаз. Особенно Омега-3.

Читать далее →

Как правильно надевать и снимать контактные линзы.

7 декабря 2015

Посмотрите эти видео-уроки, подготовленные компанией-производителем, являющейся одной из лидеров на мировом рынке по производству контактных линз и средств ухода за ними, и вопрос «Как надевать и снимать линзы?» исчезнет. Потребуется немного времени, чтобы научиться, но затем Вы будете обращаться с этими средствами коррекции зрения без труда!

Читать далее →

Уход за контактными линзами

7 декабря 2015

Для сохранения здоровья глаз очень важно своевременно и правильно ухаживать за контактными линзами. При правильном очищении и промывании контактных линз можно удалить до 90 % бактерий, попавших на них за день, а с помощью современных многофункциональных растворов ухаживать за линзами легко и просто.

Читать далее →

Как правильно подобрать контактные линзы?

7 декабря 2015

Контактные линзы являются изделием медицинского назначения для коррекции зрения, которое подбирается с учетом особенностей Ваших глаз. Поэтому подбор контактных линз лучше доверить специалисту.

Линзы обеспечивают более широкий обзор, свободу движения, не ограниченную очками, а также более высокие остроту и контрастность зрения.

Читать далее →

Купить солнцезащитные очки в Интернете – просто и удобно!

7 декабря 2015

Солнцезащитные очки – это не просто средство для защиты зрения от солнечного света и вредных ультрафиолетовых лучей, но и модный аксессуар, который позволит вам создать свой неповторимый стиль.

В сети салонов «Оптика Нижегородская» вы можете купить очки солнцезащитные мужские и женские, которые отлично подчеркнут ваш характер и черты лица.

Читать далее →

Контактные линзы на заказ Acuvue в ассортименте сети салонов «Оптика Нижегородская»

7 декабря 2015

Контактные линзы - это один из самых простых и комфортных способов коррекции зрения как у взрослых, так и у детей. Различные линзы служат для решения различных проблем.

Мы предлагаем в широком ассортименте цветную мягкую контактную оптику, среди которой вы сможете найти зеленые, голубые, и карие линзы, а также множество других расцветок.

Читать далее →